Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 1-2 cebollas dulces según tamaño; 1 pimiento rojo; 1 pimiento verde; 1 pimiento amarillo; 1 lata de tomates naturales enteros pelados; Aceite de oliva; Sal; Azúcar.
Cortamos la cebolla en juliana muy fina y lavamos, secamos y troceamos los pimientos al gusto. En este caso los cortaremos en trozos pequeños. Los ponemos a freír a fuego medio en una sartén amplia con un buen chorro de aceite y un pellizco de sal. Antes de que se ablanden demasiado los reservamos y, en ese mismo aceite, pochamos la cebolla.
Al cabo de unos 20 minutos, añadimos los tomates con su jugo. Iremos aplastándolos con un tenedor y añadiremos una cucharadita de azúcar. Al cabo de otros 15 minutos, añadimos los pimientos que teníamos reservados y lo dejamos cocer otros 20 minutos al menos. Pero cuanto más tiempo esté, más rico saldrá, o sea que podríamos tenerlo otra media hora a fuego muy lento. Es un plato que sirve para muchas cosas en cocina, pero, simplemente con unos huevos fritos encima uno alcanza el éxtasis.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El pueblo de Castilla y León que se congela a 7,1 grados bajo cero
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.