Borrar
Níscalos al ajillo

Níscalos al ajillo

Martes, 10 de noviembre 2020, 21:09

Ingredientes: 500 gr de níscalos; Aceite de oliva; 4 dientes de ajo; Sal; Pimienta; Perejil

Limpiamos con mucho cuidado de tierra e impurezas los níscalos, en seco y ayudados de un pincel y/o un paño limpio. Los troceamos primero por la mitad y luego sacando pequeños triángulos como de un bocado. Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y ponemos 'bailar' en él los ajos lo más finamente picados posible. Antes de que cojan color, añadimos los níscalos y subimos a fuego medio.

Los tendremos haciéndose unos 12 minutos, salteándolos de vez en cuando. Al final, los salpimentamos, removemos y servimos con perejil muy picado espolvoreado por encima. Podemos hacer una variante añadiendo a media cocción un chorrito de vino blanco o de vino de Jerez, pero nos tendremos que asegurar que el vino reduce bien.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Níscalos al ajillo