![Níscalos al ajillo](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202011/10/media/cortadas/niscalos-kksB-U120733588624sOE-1248x770@La%20Verdad.jpg)
![Níscalos al ajillo](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202011/10/media/cortadas/niscalos-kksB-U120733588624sOE-1248x770@La%20Verdad.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 500 gr de níscalos; Aceite de oliva; 4 dientes de ajo; Sal; Pimienta; Perejil
Limpiamos con mucho cuidado de tierra e impurezas los níscalos, en seco y ayudados de un pincel y/o un paño limpio. Los troceamos primero por la mitad y luego sacando pequeños triángulos como de un bocado. Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y ponemos 'bailar' en él los ajos lo más finamente picados posible. Antes de que cojan color, añadimos los níscalos y subimos a fuego medio.
Los tendremos haciéndose unos 12 minutos, salteándolos de vez en cuando. Al final, los salpimentamos, removemos y servimos con perejil muy picado espolvoreado por encima. Podemos hacer una variante añadiendo a media cocción un chorrito de vino blanco o de vino de Jerez, pero nos tendremos que asegurar que el vino reduce bien.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.