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Ingredientes: 500 gr de carne de ternera muy bien picada; 1 paquete pasta para lasaña precocida; 1 nuez de mantequilla; 1 zanahoria; Un bote de aceitunas negras; 1 rama de apio; 1 cebolla dulce; Salsa de tomate; 1/2 copa de vino tinto; Sal; Pimienta; Nuez moscada; 150 gr de parmesano rallado; 250 gr de mozzarella; Hojas secas de albahaca.
Empezamos calentando en horno a unos 180 grados. Mientras, en una sartén amplia con la mantequilla y un chorrito de aceite, ponemos la carne, que iremos removiendo a fuego medio-fuerte hasta que se dore. Hecho esto, añadimos las verduras, peladas y picadas muy finamente (zanahoria, el apio, la cebolla). Bajamos el fuego y lo dejamos pochar lentamente 15 minutos más. Añadimos el vino, subimos el fuego y dejamos que se evapore, momento en el que añadimos tres o cuatro buenas cucharadas de salsa de tomate y las aceitunas troceadas.
Seguimos removiendo y guisando otros cinco minutos. Ponemos en la base de una bandeja para horno una fina capa de salsa de tomate. Cubrimos con una capa de pasta. Ponemos encima una capa de carne, y otra con los quesos mezclados. De esta manera formamos varias capas. La última será de carne y quesos. Distribuimos por encima unos puntitos de salsa de tomate y al horno durante 30 minutos. Los últimos cinco ponemos el horno a 200 grados y en función grill para que se dore bien la parte superior. Servimos con unas hojitas de albahaca que darán aroma y notas frescas.
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