Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 200 gr de níscalos, 2 patatas grandes, 2 chorizos tiernos, 1/2 kg de garbanzos cocidos, 2 zanahorias grandes, 2 cebolletas, pimiento rojo, 1 copa de Jerez seco, 2 tomates pera, carne de pimiento choricero, caldo de carne, 1 guindilla, sal y pimienta negra.
Limpiaremos bien los níscalos con un paño o pincel, nunca bajo el grifo. En una cazuela con un chorro de aceite ponemos a pochar la cebolla muy picada durante 20 minutos. Añadimos el pimiento rojo también picado. Mientras tanto, vamos rallando los tomates y los mezclamos con dos cucharaditas de carne de choricero. Añadimos a la cazuela el vino de Jerez y dejamos que se evapore el alcohol hasta que el guiso se nos vaya casi a seco. En ese momento, añadimos la mezcla de tomate y choricero. Removemos para integrar todos los ingredientes y vamos con la molla: incorporamos los níscalos troceados, que previamente habremos salteado en una sartén con un poco de aceite hasta dorarlos ligeramente; el chorizo que también saltearemos en la misma sartén para que se vaya algo de la grasa; los garbanzos, lavados para eliminar restos del agua de conservación y el chorizo,; las patatas, cortadas en cuatro trozos y las zanahorias, peladas y también cortadas en trozos grandes, que se vean. Removemos, salpimentamos y cubrimos de caldo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo y tapamos la cazuela. Lo dejaremos cocer todo a fuego lento durante 35-40 minutos. Quince minutos antes de acabar, añadimos la guindilla (sin las semillas) bien picada y los últimos cinco minutos los pasaremos moviendo suavemente la cazuela para que la erosión de las patatas engorden el caldo.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.