![Garbanzos estofados](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202202/14/media/cortadas/garbanzos-kHyB-U160955486777FPC-1248x770@La%20Verdad.jpg)
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Ingredientes: 400 gr de garbanzos; 1 ristra de chorizo tierno; 250 gr de panceta fresca; 2 tomates pera; 2 cucharaditas de las de café de carne de pimiento choricero; Aceite de oliva virgen extra; 1 cebolla vieja; 2 dientes de ajo; 1 pimiento verde; 1 hoja de laurel; Sal; Pimienta negra; Caldo de ave o de carne; Cominos
Los garbanzos los habremos puesto a remojo la noche anterior. En el momento de cocinar, retiramos el agua y los dejamos escurriendo en un colador. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite. Ponemos a bailar los ajos cortados en láminas y antes de que tomen color añadimos la cebolla y le pimiento verde muy finamente picados.
Queremos un sofrito largo, así que los dejaremos unos 20 minutos. Mientras, rallamos los tomates y los mezclamos en un bol con el pimiento choricero. Terminado el pochado añadimos la mezcla de tomate y choricero, subimos el fuego y removemos hasta que quede casi seco. En ese momento añadimos los garbanzos, el chorizo en rodajas y la panceta cortada en trozos grande. Cubrimos con el caldo, salpimentamos al gusto y añadimos el pellizco de cominos y la hoja de laurel. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos dos horas cociendo. Están mucho mejor al día siguiente.
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