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Ingredientes: 1/2 kg de gambas grandes; 1 cabeza de ajos; 2 cayenas; Aceite de oliva; Sal; Pimienta blanca
Pelamos las gambas dejando la parte final de la cola. Las secamos bien con papel de cocina. Sacamos los dientes de ajo, los pelamos y los cortamos en láminas no muy finas. Queremos que se hagan, pero que no se doren. Por lo tanto, pondremos en una sartén un chorro de aceite de oliva que cubra generosamente todo el fondo. Añadimos los ajos y la cayena cuando esté caliente el aceite a fuego medio, no fuerte. Cuando veamos que el ajo empieza a tomar un poco de color subimos a tope y añadimos las colas de las gambas. Removemos y cuando las colas se pongan de color blanco las tenemos. Odio esas gambas al ajillo servidas en esas cazuelas de barro nadando en aceite, así que os propongo que paséis todo por un colador metálico antes de servirlas. Ah, y no tiréis las cabezas ni las peladuras. Metedlas en una bolsa de congelación, que de ahí salen un caldo o un fondo genial.
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