Secciones
Servicios
Destacamos
LA COCINA DE CADA DÍA
Ingredientes: 300 gr de fideo para fideuá. 200 gr de setas variadas. 1/2 ramo de brócoli. 1/2 pimiento rojo. 1 cebolla vieja. 2 tomates pera. Caldo de verduras o ave. 3 dientes de ajo. Carne de choriceros. 200 ... gr de bacon ahumado. Aceite de oliva virgen extra. Sal. / Pimienta negra.
Salteamos las setas troceadas a fuego vivo, hasta que empiecen a dorarse, en una tartera amplia con un chorro de aceite. Aquí mismo, ponemos a 'bailar' los dientes de ajo bien picados, teniendo cuidado de que no tomen color. Añadimos entonces la cebolla picada muy finamente, ya a fuego bajo, pochamos entre 15 y 20 minutos. A continuación añadimos el pimiento rojo, también muy picado. Pochamos otros cinco minutos e incorporamos el bacon cortado en tiras y, tras unas vueltas, añadimos los tomates rallados y una cucharada de carne de pimientos choriceros. Subimos el fuego y, cuando haya evaporado la humedad que aporta el tomate, añadimos el brócoli, partido en pequeños ramilletes y los fideos. Añadimos también las setas que teníamos reservadas. Removemos bien para mezclarlo todo, añadimos caldo hasta cubrir, bajamos el fuego a intensidad media y dejamos que se haga unos doce minutos, hasta que se evapore el caldo, se concentren los sabores y se hagan los fideos.
En esta receta he utilizado estos fideos cortos, huecos por el centro, aunque las auténticas fideuás se hacen con un fideo muy fino previamente frito en abundante aceite y bien escurrido. La pasta, al ser tan fina y estar cruda, no absorberá aceite y aportará al guiso final una textura muy interesante. Y, por cierto, el aceite usado podrá volver a utilizarse para cualquier otra preparación.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El pueblo de Castilla y León que se congela a 7,1 grados bajo cero
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.