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Ingredientes: 500 gr de espaguetis, 3/4 kg de mejillones, 1 kg de tomates maduros, 2 cebollas tiernas, 4 dientes de ajo, / 1/2 pimiento verde, carne de pimientos choriceros, aceite, sal, pimienta, azúcar, jalapeños rojos encurtidos y 2 hojas de laurel.
Este es un ... plato picante. Pero si no nos va, solo hay que eliminar los jalapeños. Tartera amplia al fuego y los ajos, bien picados, a 'bailar'. Antes de que tome color, las cebolletas, también picadas, a pochar unos 20'. Mientras tanto, escaldamos los tomates un minuto. Dejamos templar, pelamos y troceamos. Añadimos el pimiento verde, otro par de minutos dando vueltas e incorporamos el tomate, tres cucharaditas de la carne de ñoras, el laurel y un poco de azúcar.. Salpimentamos, llevamos a ebullición y tapamos, Dejaremos que se vaya haciendo lentamente. Mientras, limpiamos bien los mejillones, descartando los que no estén cerrados. Pasada la media hora, trituramos la salsa, la devolvemos a la tartera y añadimos los mejillones. Subimos el fuego, tapamos y vamos removiendo hasta que se habrán. Los tenemos cinco minutos más y con ayuda de unas pinzas, sacamos los mejillones a una bandeja o bol grande, pero dejamos que siga cociendo la salsa, esta vez sin tapar. Mientras, apartamos cuatro mejillones y el resto sacamos la carne y la troceamos no muy pequeña. Cocemos la pasta en agua con sal (que añadiremos cuando comience la ebullición) y cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del envase. Incorporamos la carne de los mejillones a la salsa, junto con los jalapeños picados y la pasa con un poco de su agua de cocción. Los servimos con abundante perejil picado y un mejillón con sus valvas.
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