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Ingredientes: 400 gr de espaguetis; 800 gr de almejas; Salsa de tomate; 1/2 vaso de vino blanco seco; 2 dientes de ajo; Aceite de oliva; Sal; Pimienta; 1 hoja de laurel; 1/ limón; Pimentón dulce
Ponemos las almejas en agua con abundante sal un par de horas antes de cocinar. Llegado el momento, las lavamos bien y las. Ponemos en una sartén honda con el vino blanco, el laurel y unos trozos de corteza de limón. Tapamos y las ponemos a fuego fuerte hasta que se abran. Ojo, la que permanezca cerrada, a la basura. Pasamos el líquido sobrante por un cedazo y reservamos. En una sartén, freímos a fuego suave los ajos bien picados. Añadimos cinco o ser cucharadas de salsa de tomate y espolvoreamos un poco de pimentón. Dejamos cociendo un par de minutos y añadimos el jugo de cocción de las almejas. Otros tres minutos a fuego suave sin tapar y añadimos las almejas. Otro minuto más, tapadas moviendo la cazuela y añadimos la pasta, que habremos cocido siguiendo las indicaciones del envase. También añadimos un par de cucharadas soperas del agua de cocción. Lo removemos todo bien fuera del fuego.
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