![Entrante: Berenjenas baby en ensalada](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202107/09/media/cortadas/berenjenas-kLgF-U140973652289m3G-1248x770@La%20Verdad.jpg)
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Ingredientes: 4 berenjenas baby, 1 diente de ajo, cominos, sal, pimienta negra, pimentón dulce. aceite de oliva, 1 cebolleta, piel de limón encurtido (o ralladura de piel de limón), cebollino, 1 pimiento amarillo (o rojo) y vinagre de manzana
Lavamos las berenjenas y, sin cortarles el tallo, las escaldamos de 5 a 8 minutos en agua con sal. Las dejamos enfriar en un bol de agua con hielo y las ponemos en un tarro de cristal. En un mortero majamos unos granos de sal, y unos cominos, desleímos con vinagre y añadimos pimentón. Lo incorporamos al tarro de las berenjenas. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y lo metemos al frigo cinco días. Cortamos en rodajitas. Pasamos a un recipiente un poco del aceite y del agua del tarro, añadimos un poco más de aceite y batimos para mezclar. Encima de las rodajas ponemos pimiento muy picado, unas plumas de cebolleta, unas tiras muy finas de piel de limón encurtido o, en su defecto, ralladura de piel de limón, y cebollino picado. Salseamos con el aliño. Añadimos también por encima unas piparras pequeñas, que le darán el toque picante.
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