![Ensalada ligera de judías verdes](https://s1.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/200806/05/media/receta_209211337.jpg)
![Ensalada ligera de judías verdes](https://s1.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/200806/05/media/receta_209211337.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Lavar las judías y quitarles las puntas y las hebras laterales y cortarlas longitudinalmente por la mitad. Ponerlas a hervir en una cazuela con abundante agua y un pellizco de sal. No deben pasarse de cocción, el corazón debe quedar un poco crujiente. Bastará con unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, escurrirlas y reservarlas.
Pelar el tomate y quitarle las semillas. Trocearlo en dados muy pequeños. Pelar la cebolleta y picarla en cubitos finos. Con estos ingredientes y el aceite, la sal y el vinagre, preparamos el aliño. Elaboramos una vinagreta batiendo todo el conjunto enérgicamente con un tenedor.
Colocar las judías verdes ya frías en un bol y rociamos con la vinagreta.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos las gambas, previamente descongeladas y con una pizca de sal. Las mantenemos un par de minutos y las añadimos al bol. Mezclamos el conjunto y servimos.
1 kg de judías verdes
1 tomate maduro
1 cebolleta
1/2 kg. de gambas peladas (pueden ser congeladas)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagra balsámico de Módena
Un diente de ajo
Sal
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.