![Ensalada de farfalle al pesto](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202208/01/media/cortadas/farfalle-pesto-kjUF-U170880768590UYB-1248x770@La%20Verdad.jpg)
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500 g de farfalle; 400 g de tomates Cherry; 300 g de mozzarella; Mix de hojas verdes; Aceite de oliva; Sal en escamas; Pimienta negra
Para el pesto: 80 g de queso parmesano; 30 g de piñones; 1 diente de ajo; 80 g de albahaca fresca; 50 g de aceite de oliva virgen extra; Sal
Cocemos la pasta en abundante agua, a la que añadiremos sal cuando empiece la ebullición, y con el tiempo indicado por el fabricante. Pasamos la pasta a un bol con abundante agua con hielo para romper la cocción y dejamos escurriendo. Nos guardamos un cacito del agua de cocción de la pasta.
Hacemos el pesto. En la trituradora ponemos los dientes de ajo, los piñones y la albahaca fresca troceada con las manos hasta lograr una pasta uniforme. Añadimos el queso parmesano rallado, el aceite de oliva virgen extra, y dos o tres cucharadas del agua muy caliente de la cocción de la pasta que habíamos reservado. Salamos. Trituramos un poco más, pero sin llegar a hacer una pasta muy uniforme. Cortamos los cherrys por la mitad y los ponemos en un bol con el queso mozzarela en porciones. Añadimos un poco del pesto y removemos con delicadeza. Troceamos con las manos el mix de hojas verdes y los ponemos sobre los platos. Mezclamos el resto de pesto con la pasta y la colocamos sobre la lechuga.
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