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Ingredientes: Para el escabeche: 3 caballas., 1 cebolla vieja, 4 dientes de ajo, 2 puerros pequeños, 1 vaso de aceite, 1 vaso de vinagre de sidra, 1 vaso de agua, 2 hojas de laurel, sal, tomillo y pimienta negra.
Para la ensalada: 2 cebolletas, 6 rabanitos grandes, 1 pepino, mezclum de hojas verdes, aceite de oliva, sal, pimienta y zumo de limón.
En la pescadería pedimos que nos saquen los lomos de las caballas. Ya en casa, ponemos una tartera amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y ponemos a pochar en él lentamente la cebolla vieja cortada en una juliana fina, lo blanco de los puerros en aros y los ajos pelados y cortados en láminas. A los cinco minutos añadimos los líquidos y las hierbas aromáticas (laurel y tomillo, además de la pimienta negra). Lo mantendremos cociendo a fuego mínimo durante 15 minutos tras los que añadiremos los lomos de caballa, asegurándonos de que estén bien cubiertos. Necesitaremos otros 15 minutos para que el pescado se impregne bien de los aromas del escabeche.
Sacamos el pescado aparte y lo dejamos enfriar. Mientras tanto, en un bol ponemos el pepino y los rabanitos cortados en rodajas, las cebolletas en aros finos y las hojas del mezclum. En otro bol, añadimos cuatro o cinco cucharadas del caldo del escabeche, sal, pimienta y un chorrito de zumo de limón. Aliñamos la ensalada y la colocamos de base en los platos. Distribuimos por encima trozos de lomo de caballa.
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