![Ensalada de berenjenas y alcachofas asadas](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202202/25/media/cortadas/alcachofas-kuw-U1601107986433l3B-1248x770@La%20Verdad.jpg)
![Ensalada de berenjenas y alcachofas asadas](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202202/25/media/cortadas/alcachofas-kuw-U1601107986433l3B-1248x770@La%20Verdad.jpg)
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Ingredientes: 1 berenjena pequeña, 4 alcachofas, aceite de oliva, sal y pimienta negra.
Para las verduras encurtidas: 1 nabo, 1/ pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1 zanahoria, agua, sal y vinagre de manzana.
Envolvemos la berenjena en papel Albal y le hacemos unos agujeros con un pincho o un tenedor. Envolvemos también las alcachofas tal cual están, sin quitarles una hoja y las metemos al horno, precalentado a 180 grados, durante 40-45 minutos. Dejamos templar, cortamos la berenjena en rodajas y limpiamanos las alcachofas hasta quedarnos con los corazones, que cortaremos en láminas no muy finas. Las distribuimos en la base de una fuente. Las verduras encurtidas las habremos preparado por lo menos dos o tres días antes. Para ello pelamos el nabo y la zanahoria y la cortamos en tiras muy finas de 3 centímetros de largo. Hacemos lo mismo con los dos tipos de pimiento y lo metemos todo en un bote de cristal con cierre hermético con una cucharada sopera de sal y un tanto por tanto de agua y vinagre. Podemos añadir si queremos alguna hierba aromática como romero. Tendremos que llenar el tarro bien hasta la rosca de la tapa. Lo mentemos en el frigorífico. Pondremos tiras alternas de estos encurtidos encima de las rodajas de berenjena y alcachofa y regaremos por encima con unos hilillos de aceite de oliva.
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