![Ensalada de anchoas y bonito](https://s1.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/200107/17/media/receta_209184310.jpg)
![Ensalada de anchoas y bonito](https://s1.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/200107/17/media/receta_209184310.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Quitar las cabezas, espinas y tripas a las anchoas. Separar los lomos. anchoas. Sazonarlos con sal. Cubrirlos con vinagre y aceite y dejar macerar 4 horas. Pasadas, se les incorpora la cebolleta picada y el perejil, dejando otra hora.
Hacer una vinagreta con aceite, sal, limón, y pimienta. Mientras, pasar por la sartén los escalopes de bonito unos instantes sin que se haga el centro. Sacar y aliñar con la vinagreta; reposar cinco minutos.
la lechuga. Cortar en juliana y los rabanitos en rodajas finas.
Cubrir el plato con la lechuga. Depositar por encima las rodajas de rabanitos. Dar punto de sal y rociar con dos cucharadas de aceite de oliva. Situar encima las anchoas y el bonito, medio plato de cada uno.
Para las anchoas:
5 anchoas
1 dl. de aceite de oliva virgen
5 cl. de vinagre de vino
1 cebolleta, perejil picado y sal. Para el bonito:
100 g. de bonito en escalopes
1 dl. de aceite
1 limón
sal y pimienta negra. Además:
3 hojas de lechuga
2 rabanitos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen y sal.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.