Borrar
Ensalada de alcachofas y atún
Receta: Ensalada de alcachofas y atún
Receta

Ensalada de alcachofas y atún

Martes, 17 de enero 2023, 21:07

Ingredientes: 6 alcachofas; 2 latas de atún en aceite; 1 bote de tomate natural entero; Mix de hojas verdes; 4 piparras; Aceite de oliva; Sal; Pimienta.

Envolvemos las alcachofas en papel albal, una a una, sin quitarles ninguna hoja y las metemos al horno, precalentado a 18 grados, durante 40 minutos. Dejamos templar, quitamos las hojas exteriores, cortamos las puntas y nos quedamos con los corazones, que partiremos en mitades. Sacamos los tomates, los escurrimos ligeramente de su agua y los troceamos con un tenedor de forma grosera. Salpimentamos. Los ponemos en un bol y los mezclamos con el atún bien escurrido. Colocamos en la base de los platos los corazones de alcachofas; encima, una línea del atún con tomate y, alrededor el mix de hojas verdes y las piparras troceadas, que habremos aliñado con aceite, vinagre, sal y pimienta.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Ensalada de alcachofas y atún