![Receta: Ensalada de alcachofas y atún](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202301/17/media/cortadas/ENSALADATUNALCACHOFA3-kilF-U190302027307aBI-1248x770@La%20Verdad.jpg)
![Receta: Ensalada de alcachofas y atún](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202301/17/media/cortadas/ENSALADATUNALCACHOFA3-kilF-U190302027307aBI-1248x770@La%20Verdad.jpg)
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Ingredientes: 6 alcachofas; 2 latas de atún en aceite; 1 bote de tomate natural entero; Mix de hojas verdes; 4 piparras; Aceite de oliva; Sal; Pimienta.
Envolvemos las alcachofas en papel albal, una a una, sin quitarles ninguna hoja y las metemos al horno, precalentado a 18 grados, durante 40 minutos. Dejamos templar, quitamos las hojas exteriores, cortamos las puntas y nos quedamos con los corazones, que partiremos en mitades. Sacamos los tomates, los escurrimos ligeramente de su agua y los troceamos con un tenedor de forma grosera. Salpimentamos. Los ponemos en un bol y los mezclamos con el atún bien escurrido. Colocamos en la base de los platos los corazones de alcachofas; encima, una línea del atún con tomate y, alrededor el mix de hojas verdes y las piparras troceadas, que habremos aliñado con aceite, vinagre, sal y pimienta.
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