![Croquetas de pollo asado](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202208/01/media/Croquetas%20de%20pollo%20asado.jpg)
![Croquetas de pollo asado](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202208/01/media/Croquetas%20de%20pollo%20asado.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: Sobras de un pollo asado; Jugo del pollo asado; 1-2 cebollas tiernas; 750 ml de leche entera; 100 gr de harina; Mantequilla; Nuez moscada; Aceite de oliva; Sal; Pimienta; 2 huevos; Pan rallado.
Cocina de aprovechamiento para dar salida a esas sobras de un pollo asado (aplicable a otras sobras como cordero, conejo, ternera, ropa vieja… Desmenuzamos la carne de pollo y reservamos. Picamos muy finamente las cebolletas y las ponemos a pochar a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite y un poco de mantequilla. Cuando esté blanca la cebolla, añadimos la carne de polo, subimos un poco el fuego y mezclamos todo bien. En ese momento, añadimos la harina y rehogamos bien para que se cocine e integre.
Antes de que se amarrone, vamos incorporando poco a poco la leche que teníamos caliente en un cazo aparte. Vamos removiendo sin parar y añadimos el jugo del asado del pollo, salpimentamos ponemos un. Poco de nuez moscada rallada y seguimos removiendo hasta que tengamos una masa con cierta densidad. En total serán 20 minutos desde que incorporamos la harina. Sacamos a un bol, tapamos con papel film, dejamos templar y a la nevera. La masa, al enfriarse adquirirá la consistencia necesaria para trabajarla. Una vez fría, y con las manos enharinadas, vamos formando las croquetas. Finalmente, las pasamos una primera vez por pan rallado, luego por huevo batido y finalmente, de nuevo, por pan rallado y las freímos a fuego medio-fuerte.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.