![Crema de zanahoria con mojama y pimentón](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/2023/03/01/crema-ktb-U190779471037SS-1200x840@La%20Verdad.jpg)
![Crema de zanahoria con mojama y pimentón](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/2023/03/01/crema-ktb-U190779471037SS-1200x840@La%20Verdad.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 750 gr de zanahorias. 1 cebolla vieja. 1 nabo. 1 puerro. 1 patata grande. Aceite. Sal. Orégano. Laurel. Albahaca. Perlas de pimentón. Mojama. Caldo de verduras.
En una cazuela con un chorro de aceite braseamos a fuego medio-fuerte la cebolla, el puerro, el ... nabo cortados groseramente. Cuando empiece a pegarse el fondo añadimos las zanahorias, peladas y troceadas, al igual que la patata. Removemos y cubrimos de caldo. Salpimentamos, añadimos una hoja de laurel y un pellizco de orégano seco.
Lo coceremos a fuego suave durante 30 minutos. Trituramos, cuidando que la proporción de líquido nos de la densidad deseada, y rectificamos de sal y pimienta si es necesario. Pasamos por un colador chino. Cortamos tres lonchas de mojama y las picamos.
Las ponemos en un bol con un poco de aceite de oliva, junto con las perlas de pimentón. Mezclamos bien y con ambas preparaciones dibujamos una cruz por encima de la crema. Coronamos con una hojita de albahaca fresca.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El pueblo de Castilla y León que se congela a 7,1 grados bajo cero
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.