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Crema de marisco
Receta: Crema de marisco
Receta

Crema de marisco

Lunes, 20 de junio 2022, 21:22

Ingredientes: 300 g. de langostinos; 300 gr de gambones; 1 cebolla vieja; 2 puerros; 1 rama de apio; 3 zanahorias; 1 copa de brandy; Tomate concentrado; Caldo de pescado; 1 cucharadita de pimentón dulce; 2 dientes de ajo; Cebollino; Sal; Pimienta negra; Aceite de oliva

Pelamos los langostinos y los gambones. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y a fuego medio salteamos las verduras: la cebolla cortada en trozos, la zanahoria pelada y troceada, el apio bien lavado, sin hebras y troceado también, al igual que lo blanco de los puerros y los dientes de ajo pelados. Lo tendremos braseando unos diez minutos y entonces añadimos las cabezas de los mariscos y sus peladuras. Vamos sofriendo y aplastando las cabezas para que suelten todo su coral. A los cinco minutos añadimos el brandy y (cuidado, con la campana apagada) flambeamos hasta que se apaguen las llamas. Entonces, añadimos el pimentón y un par de cucharadas de tomate concentrado, removemos y añadimos el caldo de pescado. Salpimentamos al gusto, llevamos a ebullición y dejamos cocer 30 minutos.

A los 15 minutos, añadimos la carne de los mariscos, reservando cuatro gambones y cuatro langostinos para guarnición. Terminada la cocción, trituramos el conjunto, cuidando que tenga la cantidad de líquidos que necesita para la densidad de la crema que deseemos. Lo pasamos también por el chino. Si queremos, podemos añadir algo de nata y mezclar bien, pero no es necesario y sumaría calorías. Servimos en tazones con los mariscos reservados troceados, cebollino picado y un hilillo de aceite de oliva.

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