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Ingredientes: 1 ramo de brócoli; 1 calabacín; 1 cebolla vieja; 1 puerro; 1 patata; 1/2 pimiento verde; 2 dientes de ajo; Aceite de oliva; Sal; Pimienta rosa en grano; Albahaca fresca; Caldo de verduras; 1 copita de jerez seco (o vino blanco); Tres cucharadas de nata; Hierbas provenzales secas
Cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Fuego medio. Ponemos, cortados groseramente, la cebolla, el puerro, los ajos y el pimiento verde. Tenemos que darle un buen meneo. Antes de que se pegue el fondo, añadimos el toque de jerez, dejamos evaporar y añadimos el calabacín troceado (con su piel) el brócoli y la patata. Otro par de meneos y añadimos el caldo de verduras sin que cubra completamente. Tapamos, llevamos a ebullición y lo tenemos 25 minutos. Salpimentamos, añadimos la nata y trituramos bien. Si es necesario, lo pasamos por un chino para obtener una crema fina. Y a guardar en el frigorífico durante unas horas. Lo servimos muy frío con pimienta rosa molida por encima, un pellizco de hierbas provenzales y una hojita de albahaca a modo decorativo.
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