![Crema de coliflor con queso azul](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202302/02/media/cortadas/cremaque-kLVE-U1904889289940W-1248x770@La%20Verdad.jpg)
![Crema de coliflor con queso azul](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202302/02/media/cortadas/cremaque-kLVE-U1904889289940W-1248x770@La%20Verdad.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 1 coliflor, 3 cebollas tiernas, 1 patata, 1 tallo de apio, 1 puerro, caldo de verduras, 60 g de mantequilla, 200 gr de queso azul (Roquefort o Stilton), eneldo y cebollino.
Derretimos la mantequilla en una olla y ponemos las verduras: la coliflor cortada en ramilletes, la patata pelada y cortada en taquitos, el puerro (lo blanco) en rodajas y la cebolla picada. Rehogamos un par de minutos y añadimos el caldo y el cebollino picado. Llevamos a ebullición y lo dejaremos cocer a fuego lento treinta minutos. Trituramos bien e incluso, pasamos por un colador chino para obtener una crema fina. Salpimentamos, llevamos de nuevo al calor y añadimos el queso troceado. Removemos a fuego lento hasta que el queso se integre, evitando la ebullición. A la hora de servir en unos cuencos pica el eneldo y el cebollino y ponlos por encima, junto con un golpe de pimienta y unas gotitas de aceite de oliva.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.