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Ingredientes: 1 coliflor; 3 cebollas tiernas; 1 patata; 1 tallo de apio; 1 puerro; Caldo de verduras; 60 gr de mantequilla; 200 gr de queso azul (Roquefort o Stilton); Eneldo; Cebollino.
Derretimos la mantequilla en una olla y ponemos las verduras: la coliflor cortada en ramilletes, la patata pelada y cortada en taquitos, el puerro (lo blanco) en rodajas y la cebolla picada. Rehogamos un par de minutos y entonces añadimos el caldo y el cebollino picado. Llevamos a ebullición y lo dejaremos cocer a fuego lento durante treinta minutos. Pasado ese tiempo, trituramos bien e incluso, pasamos por un colador chino para obtener una crema fina. Salpimentamos, llevamos de nuevo al calor y añadimos el queso troceado. Vamos removiendo lentamente y a fuego lento hasta que el queso se integre, teniendo la precaución de evitar la ebullición. A la hora de servir en unos cuencos pica el eneldo y ponlo por encima, junto con un golpe de pimienta y unas gotitas de aceite de oliva.
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