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Ingredientes: 1 coliflor; 2-3 ramitos de brócoli; 1 zanahoria; 1 puerro; 1 patata;3 dientes de ajo; 1 cebolla vieja; Aceite de oliva; Sal; Pimienta blanca; Cebollino; 1 copa de vino blanco; Caldo de ave o verduras; Tomillo; Orégano; Nata o leche.
Ponemos al fuego una cazuela con un chorrito de aceite y pochamos en ella a alta temperatura la cebolla, el puerro y los dientes de ajo, todo troceado groseramente. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino, reducimos e incorporamos la coliflor en ramos y la patata troceada. Cubrimos de caldo, añadimos el orégano y el tomillo, salpimentamos y dejamos que cueza todo a fuego lento durante 20-25 minutos. Cuando falten un par de minutos añadimos un chorrito de leche o de nata líquida y removemos bien. Apartamos del fuego, trituramos y pasamos por un colador chino para obtener una crema muy fina. Pelamos la zanahoria y la rallamos con un rallador fino. Pasamos también por él la parte verde de las ramas de brócoli, que se desharán en minúsculas bolitas. Lo mezclamos con un tenedor. Servimos en cuencos, con un poco de la zanahoria y el brócoli (el falso cus-cus) y regamos con un hilo de aceite.
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