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Ingredientes: 1 coliflor, ½ kilo de berberechos, 2 patatas medianas, 1/5 de cerveza, 1 limón, 3 hojas de laurel, aceite, agua, vsal, 2 ramas de apio y cebollino.Abrimos los berberechos al vapor, con un dedo de agua, el limón troceado con su piel, y el laurel. Sacamos a un bol grande con agua y cubitos de hielo. Cuando se enfríen, sacamos la carne y reservamos. Colamos el agua que ha quedado. En una olla exprés ponemos la coliflor entera, a la que habremos limpiado las hojas exteriores y el tallo. con las demás verduras. Añadimos también un chorrito del agua de los berberechos, Siete minutos. Trituramos, añadiendo el resto del agua de los berberechos. Enfriamos. A la hora de servir, ponemos la crema en un plato hondo, «plantamos» encima unos cuantos berberechos y repartimos por encima un poco de cebollino picado.
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