![Crema de calabaza y setas](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202202/18/media/cortadas/cremacalabaza-kgnB-U1601022863248v0H-1248x770@La%20Verdad.jpg)
![Crema de calabaza y setas](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202202/18/media/cortadas/cremacalabaza-kgnB-U1601022863248v0H-1248x770@La%20Verdad.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 750 g de calabaza, 300 gr de setas, 1 cebolla, 1 copita de jerez seco, 1 zanahoria, 1 puerro, 1/2 litro de leche, hierbas aromáticas, 1 diente de ajo, aceite de oliva, sal, pimienta y caldo de verduras.
Pelamos la calabaza, la zanahoria y la cebolla y lo troceamos sin preocuparnos mucho del corte, ya que al final acabaremos triturándolo todo. Cortamos también la parte blanca del puerro en aros, después de haberlos lavado bien para eliminar cualquier resto de tierra. Limpiamos las setas -nunca con agua, usaremos un pincel o papel de cocina- y las troceamos también. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y braseamos a fuego medio-fuerte las verduras (no las setas), hasta que empiece a pegarse el fondo. En ese momento añadimos el jerez y dejamos que evapore la mayor parte del líquido. Cubrimos con el caldo, salpimentamos y añadimos el ramito de hierbas aromáticas al gusto (si no tenemos, podemos añadir orégano, tomillo y albahaca secos). Dejamos cocer a fuego suave durante 30-40 minutos. Retiramos el ramillete de hierbas si es lo que hemos usado y trituramos teniendo cuidado de hacerlo con el líquido justo para la densidad que deseemos. Añadimos entonces la leche y volvemos a triturar mientras añadimos un hilillo de aceite de oliva. Picamos el diente de ajo y lo salteamos en una sartén junto con las setas. A los dos minutos, las incorporamos a la crema y volvemos a triturar. Servimos con algún toque verde por encima (una hojita fresca de albahaca, por ejemplo).
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.