![Crema de calabaza con níscalos](https://s1.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202301/12/media/cortadas/cremacalabaza-k5dE-U190233492068VlF-1248x770@La%20Verdad.jpg)
![Crema de calabaza con níscalos](https://s1.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202301/12/media/cortadas/cremacalabaza-k5dE-U190233492068VlF-1248x770@La%20Verdad.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 700 gr de calabaza, 1 puerro, 1 cebolla, 2 ramas de apio, 1 patata, aceite, sal y pimienta, 200 gr de níscalos, 1 copa de vino blanco, caldo de verduras, nuez moscada y perejil.
Cortamos todas las verduras groseramente (reservamos las hojitas verdes del ... apio) y las braseamos en una cazuela con un chorro de aceite hasta que empiece a pegarse el fondo. Añadimos el vino, removemos bien el fondo con una espátula de madera para levantar el 'socarrat', dejamos reducir y cubrimos de caldo. Rallamos un poco de nuez moscada y dejamos 25'. Trituramos y pasamos por un chino. Limpiamos los níscalos con un pincel y los troceamos en pequeño. Picamos las hojas del apio y el perejil. Salteamos los níscalos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que se doren. Los sacamos, salamos ligeramente y los colocamos sobre la crema en los cuencos a modo de guarnición. Encima ponemos el picado de hojas de apio y, finalmente, añadimos un hilillo de aceite de oliva alrededor.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.