![Crema blanca de verduras](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202201/10/media/cortadas/CREMA-kLD-U1604977308621PE-1248x770@La%20Verdad.jpg)
![Crema blanca de verduras](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202201/10/media/cortadas/CREMA-kLD-U1604977308621PE-1248x770@La%20Verdad.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
- Ingredientes: 1 calabacín; 1 cebolla dulce; 1 rama de apio; 1 puerro mediano; 1 nabo; 1 copa de vino blanco; Aceite de oliva; Sal; Pimienta blanca; 60 gramos de setas; Perejil; 1 yogur natural; Pimentón dulce; Caldo de verduras
Olla grande al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Pelamos y troceamos groseramente las verduras (lo blanco del puerro y el calabacín sin la piel) y las ponemos a fuego medio alto. Vamos removiendo para que se braseen. Cuando se empiece a agarrar el fondo añadimos el vino blanco y removemos con una espátula de madera para que se suelte el fondo. Añadimos el caldo de verduras teniendo en cuenta la densidad que queremos que tenga nuestra crema, llevamos a ebullición, bajamos al mínimo, salpimentamos tapamos y dejamos cocer 20 minutos.
Mientras, preparamos dos aceites: uno, mezclándolo con pimentón y el otro, con perejil picado. Además, troceamos las setas y las salteamos en una sartén a fuego vivo. Trituramos la crema. Añadimos al vaso el yogur y seguimos triturando. Pasamos por un colador chino y distribuimos en boles. En cada bol dibujamos dos semicírculos con los dos aceites que hemos preparado y en el centro colocamos un pellizco de las setas salteadas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.