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Carpaccio de melón y jamón al Oporto

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Lavamos el melón y lo cortamos en dos a lo ancho. Retiramos las pepitas de la piel. Sacamos el jamón que no habrán cortado en lonchas enteras y muy finas. Preparamos el maridaje: Oporto, aceite, sal, de ésta última poca porque le jamón ya lleva. Disponemos el jamón en la fuente de servicio, dándole un poco de volumen (lo conseguiremos ondulando las lonchas en vertical) y lo rociaremos con la marinada. Lo dejamos macerar 30 minutos a temperatura ambiente.

Hacemos un zumo con el limón y colamos. Cortamos el meón en lochas finas, le espolvoreamos algo de pimienta y lo rociamos con el zumo de limón. Introducimos en al nevera y lo dejamos reposar unos 30 minutos. Antes de servir retiramos el melón de la nevera y lo disponemos en la fuente con el jamón. Probamos la salsa de Oporto y rectificamos de sal si fuera necesario.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 500 gramos de melón

  • 400 gr. de jamón serrano

  • 4 cucharadas de Oporto

  • ½ limón

  • 2 cucharadas

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