Borrar
Bolitas de patata
Bolitas de patata

Bolitas de patata

Viernes, 17 de diciembre 2021, 00:30

Ingredientes: 4 patatas, 200 g de bacon, 1 huevo, pan rallado, nata líquida, 1 diente de ajo, perejil, sal, imienta y aceite de oliva.

Ponemos a cocer las patatas enteras y con su piel en abundante agua con sal. Las tendremos unos 30 minutos o hasta que pinchándolas, comprobemos que están tiernas. Dejamos templar, pelamos y las vamos machacando en un bol hasta que quede un puré. Troceamos fino el bacon (nos reservamos tantos lardones como bolitas vayamos a hacer) y los doramos en una sartén sin aceite. Lo añadimos al puré, al que incorporaremos también el ajo y el perejil muy bien picados, junto con un chorrito de nata. Dejamos reposar en el frigo una hora. Hacemos las bolitas y las pasamos por el huevo batido y por el pan rallado. A continuación, las freímos en aceite de oliva hasta que queden doradas. Las pasamos a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. En una sartén, doramos los lardones que reservamos. Colocamos cada uno coronando una bolita y los atravesamos con un palillo. Fácil, resultón y barato, barato.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Bolitas de patata