Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 4 patatas, 200 g de bacon, 1 huevo, pan rallado, nata líquida, 1 diente de ajo, perejil, sal, imienta y aceite de oliva.
Ponemos a cocer las patatas enteras y con su piel en abundante agua con sal. Las tendremos unos 30 minutos o hasta que pinchándolas, comprobemos que están tiernas. Dejamos templar, pelamos y las vamos machacando en un bol hasta que quede un puré. Troceamos fino el bacon (nos reservamos tantos lardones como bolitas vayamos a hacer) y los doramos en una sartén sin aceite. Lo añadimos al puré, al que incorporaremos también el ajo y el perejil muy bien picados, junto con un chorrito de nata. Dejamos reposar en el frigo una hora. Hacemos las bolitas y las pasamos por el huevo batido y por el pan rallado. A continuación, las freímos en aceite de oliva hasta que queden doradas. Las pasamos a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. En una sartén, doramos los lardones que reservamos. Colocamos cada uno coronando una bolita y los atravesamos con un palillo. Fácil, resultón y barato, barato.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.