![Bolas de patata y boletus](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202110/29/media/cortadas/bolaspatataboletus-kOb-U150983157793kfC-1248x770@La%20Verdad.jpg)
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Ingredientes: 4 patatas medianas, 100 ml de nata líquida, 25 gr de mantequilla, 200 gr de boletus, 5-6 tomates secos, 1 copa de jerez seco ,1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 huevo, harina, pan rallado, aceite de oliva, sal, pimienta y albahaca fresca.
Hoy vamos con un menú a base de hongos, que ya ha empezado la temporada. Cocemos las patatas en agua con sal enteras y con su piel. Dejamos templar en su propia agua, pelamos y las pasamos por un pasapuré bien secas a un bol grande. Incorporamos la mantequilla, la nata, la sal y la pimienta. Homogeneizamos bien batiendo con un tenedor. Pochamos la cebolla muy picada a fuego lento. Cuando empiece a tomar color, añadimos el ajo y los boletus (valen otros tipos de setas o una mezcla) todo bien picado también. Al final añadimos los tomates secos bien picados. Salpimentamos y añadimos un chorrito de Jerez. Dejamos que se evapore casi todo el líquido (las setas sueltan bastante agua) y lo mezclamos todo con el puré de patata. Ayudados de la harina formamos las bolitas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y las freímos a fuego medio. Rompemos por encima unas hojas de albahaca
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