![Bimi con jamón](https://s1.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202204/25/media/cortadas/ENT-BIMIJAMON2-kZND-U1601786654644qu-1248x770@La%20Verdad.jpg)
![Bimi con jamón](https://s1.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202204/25/media/cortadas/ENT-BIMIJAMON2-kZND-U1601786654644qu-1248x770@La%20Verdad.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 12 lonchas de jamón ibérico (o serrano); 1 bandeja de bimi; 1 tomate maduro; 1 cebolleta; 2 dientes de ajo; Cebollino; Aceite de oliva
Pochamos el ajo y la cebolla en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté transparente añadimos el tomate cortado en cubitos pequeños y a fuego fuerte lo salteamos rápidamente, salpimentamos y reservamos. Los cubitos de tomate nos tienen que quedar enteros, sin deshacer. Limpiamos los ramitos de bimi de las partes más duras de los tallos y los doramos a la plancha o en una sartén con unas gotas de aceite. Extendemos las lonchas de jamón, ponemos encima de cada una un poco del salteado de tomate, encima un ramillete de bimi y enrollamos la loncha de jamón. Distribuimos por encima un poco de cebollino picado y terminamos con un hilito de aceite de oliva por encima. Un bocado delicioso y sano. El bimi podemos usarlo así, podemos cocerlo, asarlo e incluso incluirlo crudo en ensalada.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.