![Berenjenas rellenas](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202109/06/media/cortadas/berengenasre-k01G-U150448076513Z8F-1248x770@La%20Verdad.jpg)
![Berenjenas rellenas](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202109/06/media/cortadas/berengenasre-k01G-U150448076513Z8F-1248x770@La%20Verdad.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 4 berenjenas grandes; 2 puerros; 300 gr de panceta ahumada; Queso rallado; 8 tomates secos; Salsa Bechamel; Aceite de oliva; Nuez moscada; Sal; Pimienta negra
Cortamos las berenjenas longitudinalmente y hacen os unos cortes en forma de red diagonal sin llegar a traspasar la carne. Salpimentamos, regamos con un hilillo de aceite y las metemos al horno a 180 grados durante 40 minutos.
Dejamos templar y con ayuda de una cuchara vamos sacando la carne. La picamos. En una sartén amplia, freímos la panceta en lardones a fuego fuerte hasta que empiecen a saltar. Reservamos. En esa grasilla (añadimos un poco de aceite) pochamos la parte blanca de los puerros picada finamente. Removemos y antes de que tomen color, subimos el fuego y añadimos. La carne de las berenjenas. Salpimentamos, rallamos nuez moscada y dejamos pochar hasta que yaya cocinándose. (unos 10 minutos). Cuando falten un par de minutos, troceamos los tomates secos y los incorporamos. Rellenamos con esta farsa las berenjenas. Lo cubrimos que bechamel y rallamos queso por encima. Lo meemos al horno en posición grill gasta que se tueste un poco por encima.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.