Borrar
Berberechos en salsa roja
Berberechos en salsa roja
Garum | La receta

Berberechos en salsa roja

Jueves, 5 de octubre 2023

Ingredientes: 1 kg de berberechos, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 1 lata de tomate triturado, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, ½ vaso de vino blanco, aceite de oliva, sal, pimienta, ½ limón y 1 hoja de laurel.

Ponemos a remojo ... los berberechos en un bol con agua y abundante sal dos horas antes de cocinarlos. Con esta operación lograremos eliminar los restos de tierra que estos moluscos suelen contener. Finalmente, los frotamos con sal gorda y los lavamos bajo el grifo. Los que no estén cerrados, a la basura; nos estropearían el plato. Hecho esto, picamos muy finamente las verduras (la cebolla, el pimiento, y los ajos) y las ponemos a pochar en una sartén honda (o wok) con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Berberechos en salsa roja