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Ingredientes: 1 kg de almejas; 1/2 bote de pimientos del piquillo; 1 cebolla; 3 dientes de ajo; 3 cayenas; 1 copita de jerez seco; Sal; Pimienta; Perejil.
Tendremos las almejas sumergidas en agua con mucha sal durante dos horas antes del cocinado para que purguen la tierra. Mientras tanto, en una olla a presión ponemos los piquillos, los dientes de ajo troceados y la cebolla en lascas y desmenuzamos las cayenas. Regamos con el jerez y añadimos un poco de agua. Cerramos y cuando empiece a soltar vapor la válvula de seguridad lo tendremos de 8 a 10 minutos. Descomprimimos la olla, trituramos con la túrmix todo su contenido y lo pasamos a una cazuela. Incorporamos las almejas (salvo las que no se hayan cerrado) que habremos lavado bajo el chorro del grifo y cuando se hayan abierto, apartamos del fuego. Retiramos aquellas que no s hayan abierto y las servimos espolvoreadas con perejil picado.
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