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Almejas a la cerveza

Almejas a la cerveza

Jueves, 22 de septiembre 2022, 22:45

750 gr de almejas.

1 cebolla dulce.

4 dientes de ajo.

12 chalotas.

1/ pimiento rojo. / ½ pimiento verde.

2 tomates rojos.

1/5 de cerveza.

Aceite de oliva.

Sal.

Cebollino.

Ponemos a remojo las almejas en agua con sal (vale una hora, pero cuanto ... más, mejor). En una cazuela o sartén tipo wok pochamos en un chorrito de aceite la cebolla muy picada. Cuando empiece a ponerse transparente añadimos cuatro dientes de ajo fileteados. A los 15', las chalotas enteras, el pimiento rojo y el pimiento verde, éstos muy picados. Añadimos los tomates, pelados y troceados, un poco de sal, subimos el fuego y cuando esté casi seco, le ponemos un quinto de cerveza. Dejamos reducir y a los 15 minutos añadimos las almejas, que habremos lavado bajo el grifo. Ojo: las vamos sacando a un bol según se vayan abriendo y cuanto estén todas, volvemos a unirlas a la salsa. Picamos cebollino por encima y a rechupetear.

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