Secciones
Servicios
Destacamos
Retiramos las hojas exteriores y los troncos de las alcachofas. Cocemos en agua con sal y el zumo del limón durante unos 20 minutos. Escurrimos. Abrimos ligeramente y retiramos parte de la zona interior de la alcachofa. Reservamos.
Escurrimos el atún y lo desmenuzamos. Lo mezclamos con las dos cucharadas de queso Gruyere y la cucharada de perejil picado. Mezclamos todo bien y rellenamos las alcachofas con la preparación.
Rehogamos la harina con la mantequilla, removiendo constantemente y agregamos la leche. Cocemos lentamente y removemos hasta que espesa un poco. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Colocamos las alcachofas rellenas y algo separadas entre si en una fuente refractaria. Cubrimos con la salsa bechamel y esparcimos el queso rallado restante. Gratinamos y servimos.
Receta de Pachi Larrosa
8 alcachofas grandes
300 gr. de atún en aceite
50 gr. de mantequilla
1 cucharada colmada de harina
2 vasos de leche
50 gr. de queso Gruyere rallado
1 cucharada de perejil picado
El zumo de ½ limón
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Una luna de miel que nunca vio la luz
El Comercio
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.