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Alcachofas rellenas de atún y bechamel

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Retiramos las hojas exteriores y los troncos de las alcachofas. Cocemos en agua con sal y el zumo del limón durante unos 20 minutos. Escurrimos. Abrimos ligeramente y retiramos parte de la zona interior de la alcachofa. Reservamos.

Escurrimos el atún y lo desmenuzamos. Lo mezclamos con las dos cucharadas de queso Gruyere y la cucharada de perejil picado. Mezclamos todo bien y rellenamos las alcachofas con la preparación.

Rehogamos la harina con la mantequilla, removiendo constantemente y agregamos la leche. Cocemos lentamente y removemos hasta que espesa un poco. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Colocamos las alcachofas rellenas y algo separadas entre si en una fuente refractaria. Cubrimos con la salsa bechamel y esparcimos el queso rallado restante. Gratinamos y servimos.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 8 alcachofas grandes

  • 300 gr. de atún en aceite

  • 50 gr. de mantequilla

  • 1 cucharada colmada de harina

  • 2 vasos de leche

  • 50 gr. de queso Gruyere rallado

  • 1 cucharada de perejil picado

  • El zumo de ½ limón

  • Nuez moscada

  • Pimienta

  • Sal

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