![Aguacate con salmón y alcachofas](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202109/06/media/cortadas/ensalada-aguacate-salmon-kZo-U150448062363enE-1248x770@La%20Verdad.jpg)
![Aguacate con salmón y alcachofas](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202109/06/media/cortadas/ensalada-aguacate-salmon-kZo-U150448062363enE-1248x770@La%20Verdad.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 8 alcachofas; 2 aguacates; 1 plancha de salmón ahumado; 1 limón; Aceite de oliva; Agua; Sal; Pimienta negra; 2tomates maduros (las semillas); 1 puñado de kikos; 1 guindilla verde
Limpiamos las alcachofas y les sacamos los corazones. Los cocemos en agua con sal, un chorrito de aceite y con unos trozos de piel de limón partidos por la mitad. 25 minutos tienen la culpa. Sacar, escurrir y templar. Cortamos los corazones en escalopes. Montamos una vinagreta con: semillas de tomate, cebolleta picada, ajos tiernos, unos kikos machacados en el mortero, una guindilla en pequeñas rodajas, el zumo de medio limón y aceite. Y montamos el plato: colocamos alternativamente un escalope de alcachofa, una lámina de aguacate y otra de salmón ahumado (puede hacerse con salmón crudo). Regamos con la vinagreta, unas lascas de una sal que nos guste y listo.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.