![Receta: Ternera estofada al vino tinto](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202209/04/media/cortadas/TERNERAVINOTINTO-kvvB-U1701153846512xsE-1248x770@La%20Verdad.jpg)
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Ingredientes: 750 gr de carne de ternera; 1 cebolla dulce grande; 3 zanahorias; ½ l de vino tinto; 6 cucharadas de salsa de tomate; Harina; Aceite de oliva; Sal; Pimienta; Caldo de carne.
Cortamos la carne en trozos de bocado, la salpimentamos y enharinamos ligeramente. Por tandas, las doramos bien en una cazuela u olla con un buen chorro de aceite de oliva. Vamos retirando a una bandeja con papel de cocina. Retiramos el exceso de aceite y en la misma cazuela, ponemos a pochar la cebolla muy picada. Añadimos un pellizco de sal. Cuando vaya tomando color, añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas muy finas. Seguimos dando vueltas unos minutos más y añadimos la carne y la salsa de tomate. Removemos e incorporamos el vino. Subimos a fuego medio y dejamos que reduzca a la mitad. Cubrimos todo con el caldo y llevamos a ebullición. Si lo estamos haciendo en cazuela normal lo tendremos, con la cazuela casi tapada del todo, entre hora y tres cuartos y dos horas, cuidando que no quede seco. Si estamos con una olla rápida, el caldo no debe cubrir del todo la carne, y en este caso deberemos dejarlo 25 minutos.
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