![Tacos de secreto ibérico](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202109/20/media/cortadas/tacos-secreto-kF9-U150594026166klE-1248x770@La%20Verdad.jpg)
![Tacos de secreto ibérico](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202109/20/media/cortadas/tacos-secreto-kF9-U150594026166klE-1248x770@La%20Verdad.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 12 tortitas de maíz; 400 gr de secreto de cerdo ibérico; 2 cebollas tiernas; 1 pimiento rojo; 1 pimiento verde; 1 calabacín; Salsa de soja; 6 cucharadas de salsa de tomate; 1 chile rojo; Sal; Pimienta blanca; Aceite de oliva
Nos vendría bien un wok, pero podemos hacerlo también en una sartén. Limpiamos la pieza de secreto de capas de grasa y telillas, lo cortamos en tiras (a contraveta), lo salpimentamos y lo pasamos por la sartén a fuego muy fuerte para dorarlo bien. Sacamos y reservamos. En ese mismo aceite añadimos las cebollas cortadas en juliana fina. Siempre a fuego medio fuerte. antes de que tomen color, incorporamos los dos tipos de pimiento pelados y cortados en tiras y vamos dando vueltas durante 10 minutos. No queremos que se ablanden demasiado.
Añadimos ahora el calabacín en bastoncitos y el chile bien picado. Seguimos. Incorporamos un buen chorro de salsa de soja, removemos unos segundos y entonces incorporamos la salsa de tomate. Un par de vueltas más para que se vaya algo de la humedad y dejamos reposar. A la hora de servir, calentamos un minuto en el microondas las tortitas, las rellenamos, añadimos el queso cortado en láminas y las enrollamos. Y luego nos abrazamos todos y cantamos juntos unas rancheras.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.