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Redondo de ternera con salsa de setas
Redondo de ternera con salsa de setas
Receta

Redondo de ternera con salsa de setas

Lunes, 25 de julio 2022, 20:39

Ingredientes: 1.500 gr de redondo de ternera; 2 cebollas dulces; 2 dientes de ajo; 150 gr de guisantes; 300 gr de mini zanahorias; 200 gr de setas variadas; Aceite de oliva; Mantequilla; Sal; Pimienta negra; 1 hoja de laurel; Tomillo fresco; 100 ml de vino blanco; 4 patatas medianas

Pelamos las cebollas en rodajas y los ajos en láminas. Troceamos las setas. Salpimentamos el redondo y lo ponemos en una fuente. Lo cubrimos con las verduras que hemos preparado. Añadimos el tomillo y la hoja de laurel. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y el vino. Tapamos la bandeja con un papel fil y lo metemos en la nevera, donde lo tendremos macerando cuatro horas. A la hora de cocinar, precalentamos el horno a 180 grados. Retiramos el film y metemos la fuente al horno, donde la tendremos 60 minutos. En otra de las bandejas del horno meteremos las patatas envueltas en papel albal.

Estarán un poco antes que el asado. Mientras tanto, coceremos las mini zanahorias enteras (15 minutos) y los guisantes (3 minutos). Pasado el tiempo Retiramos la carne, añadimos un poco de agua a la fuente y rascamos bien para pasarlo todo (menos la hoja de laurel) a un cazo. Metemos la túrmix y trituramos. Damos unos minutos de cocción para reducir la salsa. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas. Las doramos en una sartén grande con un par de nueces de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Cuando la carne se haya enfriado (nunca antes) la cortaremos en lonchas muy finas. Serviremos los platos con la carne regada con la salsa bien caliente y, por encima, la guarnición de patatas, guisantes y zanahorias.

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