![Redondo de ternera a las hierbas](https://s1.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202110/01/media/cortadas/redondoternera-kCh-U150700199864gHE-1248x770@La%20Verdad.jpg)
![Redondo de ternera a las hierbas](https://s1.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202110/01/media/cortadas/redondoternera-kCh-U150700199864gHE-1248x770@La%20Verdad.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 1 kg. de redondo de ternera, 2 cebollas tiernas, 1 chirivía, ½ litro de caldo de verduras o de ave, romero fresco, tomillo fresco, salvia, aceite de oliva, 1 copa de vino blanco seco, sal, pimienta, 50 gr de mostaza a la antigua, 50 gr de miel de romero y 1 granada.
Pulimos la carne. Y la atamos bien con bramante (o se lo pedimos al carnicero). Salpimentamos. Ponemos un buen chorro de aceite en una olla y, cuando esté muy caliente, ponemos la pieza de carne y procedemos a dorarla bien por todas partes. Cuando esté, retiramos la mayor parte del aceite, añadimos las hierbas, las cebollas y la chirivía troceadas. Rehogamos un poco e incorporamos el vino. Dejamos que se evapore y añadimos el caldo, reservándonos una tacita. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer una hora. Mientras tanto, disolvemos la mostaza y la miel con el caldo que habíamos reservado y lo añadimos a la cazuela cuando haya terminado el tiempo de la cocción. Dejamos otros 15 minutos, y pasamos los jugos junto con las cebollas por la trituradora y por un chino (desechando las hierbas). Cuando la pieza de carne esté fría, retiramos el bramante y fileteamos. Podemos usar mil y una guarniciones. En este caso, hemos cocido y salteado lombarda cortada en juliana, hemos hecho un puré de patata y hemos distribuido unos granos de granada por encima para dar el contrapunto crujiente y dulce. Lo acompañaremos con la salsa aparte muy caliente.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.