![Pollo a la jardinera](https://s1.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/2023/07/17/pollo-jardinera-kP1H-U2007916835461MF-1200x840@La%20Verdad.jpg)
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Ingredientes: 1 pollo troceado; 1 cebolla dulce; 2 zanahorias; 1 pimiento Rojo; 1 tomate rojo; 2 sientes ajo; Romero fresco; 1 hoja laurel; Caldo de ave; 1 copa de vino blanco; Aceite de Oliva Virgen Extra; Sal; Pimienta.
En una cazuela amplia doramos los trozos de pollo previamente salpimentados. Los vamos pasando a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. En el mismo aceite freímos el pimiento cortado en tiras, con la piel hacia abajo. Cuando esta se ennegrezca, lacamos las tiras y dejamos enfriar. En el mismo aceite ponemos los ajos y la cebolla, todo finamente picados.
Los tendremos 15 minutos pochando lentamente, momento en el que añadiremos el tomate rallado. Subimos el fuego, llevamos casi a seco e incorporamos el vino. Dejamos reducir y añadimos la carne, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y el laurel y el tomero. Removemos añadimos el caldo que no llegue a cubrir y lo dejamos cocer 40 minutos con la cazuela casi tapada a fuego lento. Aprovechamos para sacar la piel a las tiras del pimento con un cuchillo afilado y las incorporamos cuando falten diez minutos para el final de la cocción.
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