Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 12 muslitos de pollo, 2 zanahorias grandes, 8 champiñones portobello,150 gr de almendras, 1-2 cebollas tiernas, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde, 1 bote de tomate entero pelado, aceite, sal, pimienta, cominos, romero fresco, Jerez seco y caldo de ave o carne.
Salpimentamos los muslos y los doramos bien en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Reservamos sobre papel de cocina. Colamos parte de ese aceite y lo ponemos de nuevo en la cazuela, donde pocharemos lentamente las cebolletas y los dos tipos de pimiento todo muy picado. Lo tendremos así 20 minutos. Añadimos el Jerez y dejamos reducir.
Incorporamos entonces los tomates troceados. Subimos el fuego y cuando se haya ido la humedad ponemos los muslos, los portobellos troceados en cuatro partes y las zanahorias, también estas en trozos grandes. Removemos bien, añadimos parte del jugo del bote de tomates y completamos con el caldo sin llegar a cubrir. Salpimentamos, añadimos un pellizco de los cominos y una ramita de romero fresco y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora. En un mortero ponemos granos de sal y pimienta y los frutos secos o almendras. Machacamos hasta lograr una pasta no muy fina. Cuando falten 15 minutos para que termine la cocción añadimos el majado.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El pueblo de Castilla y León que se congela a 7,1 grados bajo cero
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.