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Muslitos de pollo en salsa de almendras.
Muslitos de pollo en salsa de almendras
Receta

Muslitos de pollo en salsa de almendras

Miércoles, 31 de enero 2024, 22:48

Ingredientes: 12 muslitos de pollo, 2 zanahorias grandes, 8 champiñones portobello,150 gr de almendras, 1-2 cebollas tiernas, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde, 1 bote de tomate entero pelado, aceite, sal, pimienta, cominos, romero fresco, Jerez seco y caldo de ave o carne.

Salpimentamos los muslos y los doramos bien en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Reservamos sobre papel de cocina. Colamos parte de ese aceite y lo ponemos de nuevo en la cazuela, donde pocharemos lentamente las cebolletas y los dos tipos de pimiento todo muy picado. Lo tendremos así 20 minutos. Añadimos el Jerez y dejamos reducir.

Incorporamos entonces los tomates troceados. Subimos el fuego y cuando se haya ido la humedad ponemos los muslos, los portobellos troceados en cuatro partes y las zanahorias, también estas en trozos grandes. Removemos bien, añadimos parte del jugo del bote de tomates y completamos con el caldo sin llegar a cubrir. Salpimentamos, añadimos un pellizco de los cominos y una ramita de romero fresco y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora. En un mortero ponemos granos de sal y pimienta y los frutos secos o almendras. Machacamos hasta lograr una pasta no muy fina. Cuando falten 15 minutos para que termine la cocción añadimos el majado.

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