Borrar
Magra con tomate.
Magra con tomate
Receta

Magra con tomate

Miércoles, 18 de octubre 2023

Ingredientes: 500 g de carne magra de cerdo; 2 cebollas tiernas; 1 pimiento verde; 3 dientes de ajo; 1 hoja de laurel; 500 gr de tomate rallado; Aceite de oliva; Sal; Pimienta negra; Caldo de carne o agua

Cortamos la magra en tacos como de un bocado. Salpimentamos y la ponemos a dorar en una olla exprés con un buen chorro de aceite. Queremos que se doren bien y se pegue un poco el fondo de la olla. Reservamos. En ese aceite pochamos la cebolla muy bien picada y, a los 10 minutos, añadimos los ajos picados y el pimiento verde en cuadraditos. Vamos pochando otros 10 minutos. Entonces añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca, mientras, con una espátula de madera vamos soltando el fondo. Ahí está todo el sabor.

Cuando casi esté seco añadimos el tomate, el laurel y la carne. La carne debe quedar cubierta. Si no fuera así añadimos un poco de caldo o agua. Tapamos la olla y, cuando empiece a funcionar la válvula de seguridad, bajaremos a fuego medio-bajo y lo tendremos 15 minutos. Despresurizamos la olla, y la volvemos a poner al fuego. Si vemos que está el guiso algo caldoso, la mantenemos en el fuego, abierta, para que vaya evaporándose y, de paso, concentrándose el sabor. Debe quedar sin líquido y bien ligado todo.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Magra con tomate