![Lomo alto con chimichurri](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/201806/11/media/receta_161103322.jpg)
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Lo ideal es hacer esta carne al amor de unas buenas brasas, pero es algo de lo que no siempre se dispone. Así que vamos a ver la manera de hacerlo sobre una pancha o sartén amplia. Pondremos en ella un hilillo de aceite de oliva a fuego muy fuerte. Cuando esté bien caliente ponemos la pieza. Y aquí viene el lío de los gustos respecto del punto de la carne.
Con 5 minutos asándose, muy poco hecha, casi sangrante; con 13 minutos cortes jugosos, al punto, y hasta 20, más secos y cocidos. Podemos acompañarlos con unas patatas al horno o unas verduras que hemos hecho también en la plancha (calabacín, cebolla, tomates…). La elaboración de la salsa chimichurri no tiene más misterio que mezclar en un bol todos los ingredientes. Podemos añadir al conjunto unas guindillas verdes encurtidas para completar la fiesta.
Receta de Pachi Larrosa
Para la carne: 1 kg de lomo alto vacuno deshuesado
Aceite de oliva virgen, Sal
Perejil
Escamas de sal Para la chimichurri: 1 ½ tazas de hojas de perejil fresco
6 hojas de albahaca
Las hojas de 3 ramitas de orégano
4 dientes de ajo, machacados
3 cucharadas de vinagre blanco
6 cucharadas de aceite
1 cucharadita de aji o chile molido
Sal y pimienta al gusto
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