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Ingredientes: 300 gr de carne de ternera para guisar, 1 cebolla vieja, ½ pimiento verde, ½ cabeza de ajos, 2 zanahorias, 2 patatas medianas, 1 bote de lentejas cocidas (o su equivalente en lenteja seca), 3 tomates pera maduros, 1 cucharada de tomillo seco, sal, pimienta, 1 copa de vino blanco, caldo de carne o de ave, harina y orégano seco.
Cortamos la carne en dados el tamaño de un bocado, la salpimentamos, enharinamos ligeramente y la doramos bien en una cazuela. La vamos separando a una fuente sobre papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. En el mismo aceite hacemos un sofrito lento con la cebolla y el pimiento picados muy finamente. Cuando esté blanda (15') incorporamos los tomates rallados y subimos a fuego medio. Dejamos que sofría hasta que se quede casi seco y, en ese momento, añadimos el vino blanco y la carne. Dejamos reducir el vino, añadimos caldo hasta cubrir del todo la carne, añadimos también la media cabeza de ajos cortada entera, bajamos el fuego y tapamos. (Si hemos optado por la lenteja seca, es el momento de añadirla también). Tapamos bien y dejamos que el conjunto cueza 60 minutos, teniendo cuidado de que no se nos seque, en cuyo caso, añadiríamos caldo. Cuando llevemos media hora, añadimos las patatas peladas y chasqueadas y las zanahorias, peladas y troceadas (y el bote de lentejas lavadas bajo el grifo si hemos optado por esta solución). Quince minutos antes del final rectificamos de sal y añadimos el orégano seco. Un suculento plato único que, acompañado por una ensalada, completa la comida del día.
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