Borrar
Jamoncitos de pollo con gremolata
Jamoncitos de pollo con gremolata

Jamoncitos de pollo con gremolata

Lunes, 23 de mayo 2022, 21:41

Ingredientes: 12 jamoncitos de pollo; Miel de romero; 2 naranjas; Sal; Pimienta negra; Aceite de oliva; Orégano seco.

Para la gremolata: 1 diente de ajo; 1 manojo de perejil; 1 limón; 50 ml. de aceite de oliva virgen extra; Sal; Pimienta negra

Salpimentamos los muslitos y los espolvoreamos con orégano seco. Ponemos una tartera o sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y a fuego fuerte doramos bien por todas partes los jamoncitos. Si es necesario lo hacemos por tandas. Sacamos y reservamos sobre un plato con papel de cocina. En una sartén aparte ponemos el zumo de las naranjas y la miel y cuando hiervan añadimos los jamoncitos y los dejamos cocinando durante 40 minutos a fuego bajo. Los últimos 10 minutos glasearemos los muslitos, es decir, con una cuchara iremos bañando sucesivas veces la carne hasta que adquiera un tono brillante. Sacamos los jamoncitos sin su salsa a una fuerte. Y mientras se hacía la carne habremos aprovechado para hacer la gremolata.

Aquí vamos a tirar de mortero, como se hacía siempre. Añadimos el ajo palado y sin su germen central, junto con el perejil picado y la piel del limón rallada. Añadimos también unos granos de sal gorda, que nos ayudarán a majar la gremolata y otros tantos de pimienta. Majamos hasta hacer una pasta que diluiremos con el aceite de oliva. Y para servir los jamoncitos hay dos opciones: o los servimos sin salsa y con un montoncito de gremolata encima de cada uno, o los servimos con su salsa con lo cual serviremos la gremolata en una salsera aparte.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Jamoncitos de pollo con gremolata