Borrar
Hamburguesa doble.
Hamburguesa doble

Hamburguesa doble

Lunes, 12 de julio 2021, 11:15

- Ingredientes: 300 gr de carne de ternera picada; 200 gr de magra de cerdo picada de bacon; 1 huevo; Miga de pan viejo; 1 diente de ajo; Perejil; Sal; Pimienta negra; Aceite de oliva; 2 cebollas tiernas; Azúcar moreno; 4 panecillos para hamburguesas; Col; Salsa mahonesa.

En un bol colocamos la carne y el bacon cortado en cuadraditos, el huevo, la miga de pan mojada en leche, el perejil, el diente de ajo picado, sal y pimienta y se amasa hasta que quede una mezcla homogénea y se deja reposar en la nevera tapada con papel filme con un par de hojas de laurel para que coja más sabor.

Mientras tanto, ponemos a pochar en una sartén bastante cebolleta tierna cortada en una juliana muy fina. Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos una cucharadita de azúcar (mejor moreno) y cuando empiece a oscurecerse, (unos 15-20 minutos,) la retiramos. Formamos ocho hamburguesas, no demasiado gruesas y las asamos a la plancha. En la plancha calentamos los panecillos y ponemos en cada uno un 'sandwich' formado por una hamburguesa, encima un poco de la cebolla y encima otra hamburguesa. Aparte habremos mezclado en un bol hojas de col troceadas aliñadas con una mahonesa ligera.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Hamburguesa doble