Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 600 gr kilo de carne de toro; Una cebolla vieja; Una cucharada de pimentón dulce; 2 cayenas; 6 cucharadas de salsa de tomate; Caldo de carne; 3 patatas grandes; 1 pimiento morrón; Comino; Tomillo; Orégano; Sal; Pimienta; Aceite de oliva extra virgen; Harina; Cebollino.
Cortamos la carne en trozos medianos, salpimentamos y enharinamos. La doramos en una cazuela con abundante aceite, sacamos y reservamos. Retiramos el exceso de aceite de la cazuela y sofreímos la cebolla picada finamente. A los quince minutos, añadimos el pimiento, también muy picado y tras unas vueltas, añadimos el pimentón. Inmediatamente removemos e incorporamos el tomate, antes de que el pimentón se queme y amargue el guiso. Incorporamos también un par de cazos del caldo de carne, que tendremos aparte caliente, las dos cayenas y dejamos que reduzca el conjunto hasta lograr una salsa algo espesa y fina. Trituramos. Agregar la carne que tenemos reservada, un pellizco de comino, otro de tomillo y otro de orégano. Añadimos más caldo, tapamos y dejamos cocer al menos una 1,30 horas. Remover de vez en cuando. Servimos acompañado de las patatas cocidas y con un poco de cebollino picado por encima.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El pueblo de Castilla y León que se congela a 7,1 grados bajo cero
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.