Borrar
FILETES DE CARNE DE TERNERA CON SALSA DE CHAMPIÑONES
Filetes de carne de ternera con salsa de champiñones

Filetes de carne de ternera con salsa de champiñones

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Empezaremos poniendo una cazuela al fuego con aceite donde pocharemos la cebolla bien picada durante unos 20 minutos. Mientras tanto, vamos formando los filetes. En un bol mezclaremos la carne con el huevo batido, una parte de la cebolla que se está pochando y los ajos y el perejil bien picados. Salpimentaremos y añadiremos un pellizco de cominos. Formamos los filetes, enharinamos ligeramente y freímos en otra sartén en abundante aceite y a fuego medio para que se hagan bien por dentro y hasta que se doren por todos los lados. Reservamos sobre papel de cocina en una bandeja. Volvemos a la salsa.

Una vez pochada la cebolla, añadimos los champiñones fileteados y subimos el fuego. Los salteamos durante unos minutos, incorporamos una cucharadita de harina, cocinamos bien y entonces ponemos el vino tinto. A fuego fuerte dejamos que se evapore y entonces añadimos la salsa de tomate. Otro minuto y añadimos el caldo. Tapamos, bajamos el fuego y dejamos 15 minutos. Entonces, añadimos los filetes a la cazuela, les damos una vuelta para que se impregnen bien y ya los tenemos. Los podemos servir con unas buenas patatas fritas.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • Para los filetes de ternera: 600 gr de carne de ternera

  • 400 gr de carne de cerdo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 huevo

  • Perejil

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Cominos Para la salsa: 2-3 cebollas tiernas

  • 1 cucharada de salsa de tomate

  • Harina

  • Caldo de carne o de ave

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1/ copa de vino tinto

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta

  • 1 bandeja de champiñones

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Filetes de carne de ternera con salsa de champiñones