

Secciones
Servicios
Destacamos
Empezaremos poniendo una cazuela al fuego con aceite donde pocharemos la cebolla bien picada durante unos 20 minutos. Mientras tanto, vamos formando los filetes. En un bol mezclaremos la carne con el huevo batido, una parte de la cebolla que se está pochando y los ajos y el perejil bien picados. Salpimentaremos y añadiremos un pellizco de cominos. Formamos los filetes, enharinamos ligeramente y freímos en otra sartén en abundante aceite y a fuego medio para que se hagan bien por dentro y hasta que se doren por todos los lados. Reservamos sobre papel de cocina en una bandeja. Volvemos a la salsa.
Una vez pochada la cebolla, añadimos los champiñones fileteados y subimos el fuego. Los salteamos durante unos minutos, incorporamos una cucharadita de harina, cocinamos bien y entonces ponemos el vino tinto. A fuego fuerte dejamos que se evapore y entonces añadimos la salsa de tomate. Otro minuto y añadimos el caldo. Tapamos, bajamos el fuego y dejamos 15 minutos. Entonces, añadimos los filetes a la cazuela, les damos una vuelta para que se impregnen bien y ya los tenemos. Los podemos servir con unas buenas patatas fritas.
Receta de Pachi Larrosa
Para los filetes de ternera: 600 gr de carne de ternera
400 gr de carne de cerdo
3 dientes de ajo
1 huevo
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cominos Para la salsa: 2-3 cebollas tiernas
1 cucharada de salsa de tomate
Harina
Caldo de carne o de ave
1 vaso de vino blanco
1/ copa de vino tinto
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 bandeja de champiñones
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Circula sin dos ruedas, en sentido contrario y triplica la tasa de alcohol
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.